Lehrer(in) an der Hundertwasser-Schule

Aufgabenprofil
Jede Lehrerin und jeder Lehrer der Hundertwasser-Schule unterrichtet und erzieht Schülerinnen und Schüler auf der Grundlage der Richtlinien und Lehrpläne, der individuellen Förderpläne und innerhalb der Rahmenbedingungen dieser Schule mit dem Ziel der Rückschulung in die Allgemeine Schule.

Unterrichten innerhalb der Rahmenbedingungen der Hundertwasser-Schule meint:

Erziehen innerhalb der Rahmenbedingungen der Hundertwasser-Schule meint:

Jede Lehrerin und jeder Lehrer der Hundertwasser-Schule diagnostiziert, bewertet und beurteilt in den verschiedenen Bereichen ihrer/seiner Tätigkeit. Dabei orientiert sie/er sich an den individuellen Lern- und Entwicklungsfortschritten der Schülerinnen und Schüler, einem schuleigenen Bewertungs- und Beurteilungskonzept und an festgelegten Kriterien zur Vergleichbarkeit mit Allgemeinen Schulen.

Diagnostiziert, bewertet und beurteilt werden

Dies erfolgt durch innerhalb eines Bewertungs- und Beurteilungskonzeptes auf der Grundlage von:

Jede Lehrerin und jeder Lehrer der Hundertwasser-Schule betreut, begleitet und beaufsichtigt Schülerinnen und Schüler unter dem Aspekt der Fürsorge, der Sicherheit und der Aufmerksamkeit.

Beaufsichtigen meint:

Jede Lehrerin und jeder Lehrer der Hundertwasser-Schule kooperiert mit und berät sämtliche an der Förderung eines Kindes beteiligten Personen und Institutionen.

Kooperation und Beratung findet statt mit/ für

mit dem Ziel

Jede Lehrerin und jeder Lehrer der Hundertwasser-Schule übernimmt Aufgaben in den Bereichen Organisieren, Verwalten und Dokumentieren.

Organisiert werden:

Verwaltet werden:

Dokumentiert werden:

Jede Lehrerin und jeder Lehrer der Hundertwasser-Schule arbeitet innovativ, indem sie/er neue Ideen geprüft und in Kooperation mit anderen erarbeitet ins Schul-Team einbringt und diese Ideen engagiert umsetzt.

Jede Lehrerin und jeder Lehrer der Hundertwasser-Schule nimmt im Blick auf die eigene Professionalisierung und im Blick auf die Qualitätsentwicklung der Hundertwasser-Schule an Qualifizierungsmaßnahmen teil und bringt die gewonnenen Qualifikationen in Schulentwicklungs-prozesse ein.

Jede Lehrerin und jeder Lehrer der Hundertwasser-Schule evaluiert wesentliche Bereiche ihrer/seiner Arbeit innerhalb der Qualitätsentwicklung der Hundertwasser-Schule anhand von Kriterien mit dem Ziel der stetigen Verbesserung der Arbeit.