Evaluationsprojekte an der Hundertwasser-Schule

An der Hundertwasser-Schule sind verschiedene Apekte der Qualität dieser Schule evaluiert.:

1. Den Ansatz der im KOKO.G systematisch eingesetzten Lösungs- und entwicklungsorientierten Beratung nach W. Spiess hat Julia Bischoff im  Rahmen ihrer Doktotarbeit untersucht. Ihre Dissertation heisst " Lösungs- und entwicklungsorientierte Beratung in der schulischen Erziehungshilfe - eine qualitative Untersuchung" und ist veröffentlicht im  Verlag Dr. Kovac. Einen ersten Eindruck erhalten sie über das Expose des Buches hier.

2. Den jahrgangsübergreifenden Unterricht in den Klassen 1 und 2 haben die beiden Klassenteams in dem Schuljahr der Einführung des JÜ's evaluiert.

3. Seit dem Schuljahr 2010/2011 führen alle Klassen der Hundertwasser-Schule ein Evaluationsprojekt im Schuljahr durch, das Sie unter dem Menüpunkt KLassenprojekte finden.