Qualitätsanalyse 2016

Vom 25. bis zum 27.04.2016 hat die Qualitätsanalyse NRW unsere Schule besucht und die Qualität der Hundertwasser-Schule an 83 zum Teil verbindlichen zum Teil frei gewählten Kriterien überprüft. Das Ergebnis dieser Überprüfung erhält die Schule in Form eines ausführlichen Berichtes in einigen Wochen. Vorab wurden die erhobenen Ergebnisse der Schule jedoch schon in einer Kurzfassung mitgeteilt.

Über das Ergebnis dieser Qualitätsanalyse freuen wir uns sehr: Hatte die Hundertwasser-Schule schon 2008 mit weit mehr als der Hälfte der Kriterien eine vorbildliche und excellente Qualität vorzuweisen, konnten wir dieses Ergebnis noch einmal steigern. Von 83 Kriterien hat die Hundertwasser-Schule in 50 Kriterien eine vorbildliche, excellente Qualität erreicht. Dabei freut uns vor allem, dass wir diese Bewertung auch in den  Kriterien erreicht haben, die bei der QA 2008 noch zu verbessern waren.

Allen betetiligten Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern, Eltern, dem Hausmeister, der Sekretärin und den Vertretern des Schulträgers, die an diesem Erfolg mitgearbeitet haben, auf diesem Wege ein herzliches "Danke schön".

Den vollständigen Bericht zur QA 2016 können Sie hier einsehen.