Kinderkonferenz (KIKO)

Die Kinderkonferenz der Hundertwasser-Schule findet immer am letzten Schultag vor jeden Ferien statt: also in diesem Schuljahr vier Mal. Immer eine Klasse ist für die Vorbereitung, das Schmücken des Forums und die Moderation verantwortlich. Zum Programm tragen alle Klassen der Schule bei. Es wird gesungen, Geburtstage werden gefeiert, die ein oder andere Klassenvorführung findet statt und nicht zuletzt warten alle Kinder gespannt auf die Auflösung des KIKO-Rätsels.

Die Osterkiko hat heute mit allen Kindern der Schule stattgefunden. Die Drachenklasse hatte alles toll organisiert. Meryem und Noah haben ihre Moderationsaufgabe sehr gut gelöst. Es gab mehrere Vorführungen der Drachen, Löwen und Füchse. Alle Geburtstagskinder standen auf der Bühne, viele Kinder konnten ihre Schwimmabzeichen entgegennehmen, die Gewinner des Ostermalwettbewerbs erhielten ihre Preise und waren sehr stolz. Auch die Gewinner des Oster-Kiko-Rätsels gingen fröhlich mit ihren Preisen von der Bühne.

Ein besonderes Ereignis war der Auftritt von Leonhard mit seiner Harfe. Während er spielte, haben alle mucksmäuschenstill zugehört.

Beim Schlusslied haben alle Kinder und Erwachsenen kräftig mitgesungen.

Danke an alle Kinder und Lehrerinnen und Lehrer für diese tolle Arbeit!

Die Bilder der Osterkiko seht ihr hier: