Kinderkonferenz (KIKO)

Die Kinderkonferenz der Hundertwasser-Schule findet immer am letzten Schultag vor jeden Ferien statt: also in diesem Schuljahr vier Mal. Immer eine Klasse ist für die Vorbereitung, das Schmücken des Forums und die Moderation verantwortlich. Zum Programm tragen alle Klassen der Schule bei. Es wird gesungen, Geburtstage werden gefeiert, die ein oder andere Klassenvorführung findet statt und nicht zuletzt warten alle Kinder gespannt auf die Auflösung des KIKO-Rätsels.

Unsere Abschluss-KIKO überzeugte mit einem tollen Programm. Im Mittelpunkt der KIKO stand die Verabschiedung der Viertklässler. Alle Klassen der Schule hatte eine Darbietung auf der Bühne für die abgehenden Viertklässler vorbereitet.  Die Zuhörer – alle Eltern und Verwandte wie auch die übrigen Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und Lehrer und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Ganztags – waren begeistert und klatschten lautstark Beifall. Beim letzten Lied “Wir sagen euch Tschüss…” gab es dazu noch manch eine Träne.

Die Bilder der Abschluss-Kiko seht ihr hier: