Verhalten bei Erkältungssymptomen

Verhalten bei Symptomen

Erkältungssymptome von Schülerinnen und Schüler
Das Schulministerium hat ein Schaubild herausgebracht, das die Wege/Handlungsschritte beim Auftreten von Erkältungssymptomen aufzeigt. Dieses Schaubild finden Sie hier Schaubild Erkältungssymptome.

Eine Handlungsempfehlung in mehreren Sprachen finden Sie hier: https://www.schulministerium.nrw.de/themen/schulsystem/elterninfo-wenn-mein-kind-zuhause-erkrankt-handlungsempfehlung

Bei Covid-19-Symptomen (insbesondere Fieber, trockener Husten) ist eine ärztliche Abklärung notwendig. Erst danach dürfen die Schüler*innen wieder zur Schule.
Treten Symptome während des Schulalltags auf, müssen Schüler*innen sofort abgeholt werden.
Schüler*innen mit Schnupfen sollen 24 Stunden zu Hause beobachtet werden. Wenn keine weiteren Symptome auftreten, ist der Schulbesuch wieder möglich.