Wechselunterricht ab dem 08.03.2021

Gütersloh, den 05.03.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

seit Montag, dem 22.02.2021 läuft in der Hundertwasser-Schule der Wechselunterricht. Er war zunächst befristet bis zum 05.03.2021.

Mit der Schulmail von heute, 05.03.2021, hat das Schulministerium entschieden den Wechselunterricht für alle Klassen 1 – 4 bis zu den Osterferien so weiter zu führen.

„ Die derzeit geltenden Vorgaben für die Ausgestaltung des Wechsels aus Präsenz- und Distanzunterricht werden unverändert bis zu den Osterferien 2021 fortgesetzt. Maßgeblich hierfür sind weiterhin die Regelungen in der SchulMail vom 11. Februar 2021.“

Sie erhalten heute die Pläne für Ihr Kind bis zu den Osterferien und wissen, wann Ihr Kind im Präsenzunterricht und wann im Distanzunterricht ist.

Die Kinder der Gruppe A kommen weiterhin am Montag und Mittwoch sowie am Freitag, den 12.03. und am Freitag, den 26.03.2021

Die Kinder der Gruppe B kommen weiterhin am Dienstag und Donnerstag sowie am Freitag, den 19.03.2021.

Es gibt keine Notbetreuung mehr, Schulen können jedoch eine pädagogische Betreuung anbieten, wenn sie die notwendigen Ressourcen dazu haben.

„ Schulen können im Rahmen ihrer räumlichen und personellen Ressourcen, Schülerinnen und Schülern, die zu Hause keine lernförderliche Umgebung haben, das Angebot unterbreiten, unter Aufsicht in den Räumen der Schule an den Aufgaben aus dem Distanzunterricht zu arbeiten.“

Die pädagogische Betreuung an unserer Schule ist organisiert und ebenso der Schülerspezialverkehr. Der Beförderungsplan bleibt unverändert.

Ich informiere Sie rechtzeitig darüber wie es nach den Osterferien weitergeht geht.

Gerhard Dickers, Schulleiter